栄養士ママのレシピと旅行とつれづれ日記

栄養士ママによる簡単レシピ紹介と子連れオススメスポットなど

【レシピ】レンジで簡単!きのことベーコンのマリネ風

<材料>

えのき 1袋

しいたけ 3個

エリンギ 1パック

ハーフベーコン 2袋

カンタン酢 大さじ3~4

 

<作り方>

①えのきは3~4㎝幅に、しいたけは軸を取って3㎜幅程度に切る。

 ベーコンは1㎝幅程度に切る。切ったら耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。

 

②ふんわりとラップをかけて、500Wのレンジで4分加熱する

③カンタン酢を加えて混ぜ合わせる

④粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

⑤盛り付けて完成!

 

ブラックペッパーを加えるのもオススメです!